St
В Думу внесли проект заявления о недопустимости дискриминации русскоязычных граждан в Прибалтике
18+
От властей Латвии, Литвы и Эстонии требуют соблюдать принципы международного права undefined

В Думу внесли проект заявления о недопустимости дискриминации русскоязычных граждан в Прибалтике

От властей Латвии, Литвы и Эстонии требуют соблюдать принципы международного права

В Думу внесли проект заявления о недопустимости репрессивной политики властей Латвии, Литвы и Эстонии в отношении русскоязычного населения. Соответствующий документ появился в базе данных нижней палаты. В нем сказано, что депутаты выступают против всех проявлений дискриминации.


«Депутаты Госдумы выступают против любых проявлений дискриминации по признакам расы, цвета кожи, национального или этнического происхождения, политических и иных убеждений», говорится в документе.


Парламентарии требуют от властей Прибалтийских стран и «поощряющих русофобию стран Запада» прекратить ущемление фундаментальных прав русскоязычного населения и соблюдать принципы международного права.


4 апреля парламент Литвы проголосовал на заседании за запрет гражданам России приобретать недвижимость в стране. Исключения предусмотрены для случаев, когда у людей есть постоянный или временный ВНЖ или право на имущество приобретено в порядке наследования, подчеркивают власти.


Решение поддержали 76 депутатов, против выступили 13, а воздержались от голосования 34 парламентария.


В марте сообщалось, что парламент Латвии рассматривает изменения в законе об иммиграции, согласно которым для сохранения постоянного вида на жительство россияне, которые прежде являлись гражданами или негражданами Латвии, теперь должны подтвердить владение госязыком.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...