St
В Ереване оппозиция подралась с полицией у здания МИД Армении
Протестующие требуют отставки действующего премьер-министра страны Никола Пашиняна undefined

В Ереване оппозиция подралась с полицией у здания МИД Армении

Протестующие требуют отставки действующего премьер-министра страны Никола Пашиняна

Оппозиционеры прорвали полицейское оцепление у здания МИД Армении и установили флаг Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская республика) на одном из флагштоков во дворе внешнеполитического ведомства. Во время прорыва оцепления полицейские и участники акции подрались.


Протесты в Ереване вспыхнули в конце апреля на фоне переговоров о мире между Арменией и Азербайджаном. Оппозиция считает, что договор, который премьер может подписать с представителями Баку, угрожает суверенитету страны и безопасности мирных жителей Нагорного Карабаха.


4 мая депутаты оппозиционных фракций «Армения» и «Честь имею» на правительственном часе потребовали отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. В ходе его речи члены фракций демонстративно покинули заседание, а позднее на улицах Еревана оппозиция перекрыла несколько улиц, в том числе ключевые транспортные узлы.


В тот же день «Sputnik Армения» со ссылкой на заявление Службы национальной безопасности страны сообщил, что недовольные политикой Пашиняна демонстранты могут пойти на штурм парламента.


Участников акций призывают отказаться от совершения противоправных действий. В противном случае «всю ответственность за произошедшее будут нести организаторы мероприятий».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...