St
«Обращайтесь во Всемирную лигу сексуальных реформ»: Медведев осудил НАТО за попытку разместить ядерное оружие у новых членов
При этом в альянсе считают, что Основополагающий акт Россия — НАТО все еще действует undefined

«Обращайтесь во Всемирную лигу сексуальных реформ»: Медведев осудил НАТО за попытку разместить ядерное оружие у новых членов

При этом в альянсе считают, что Основополагающий акт Россия — НАТО все еще действует

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что страны НАТО намереваются «тащить» ядерное оружие на территории новых членов Североатлантического альянса, в числе которых Швеция и Финляндия. Он уверен, что западные коллеги больше не считают себя связанными основополагающим актом Россия — НАТО.


«Сегодня натовцы заявили, что они более не считают себя связанными им. <…> Последствия этого шага простые: можно тащить ядерное оружие на территорию новых стран-членов, проводить провокационные военные учения вблизи наших границ и делать любые гадости», — заявил Медведев.


Зампред Совбеза подчеркнул, что подобная практика в НАТО не нова, однако до этого у России на руках была политическая декларация, на которую «мы ссылались, когда были недовольны их хамством».


По словам Медведева, о фактическом выходе из Основополагающего акта члены НАТО прямо не говорят, утверждая, что «соглашение пока не убито».


«Нет уж. Clausula rebus sic stantibus [оговорка о неизменных обстоятельствах] сработала. А если попроще — обращайтесь теперь с вопросом о применении акта прямо во Всемирную лигу сексуальных реформ», — заключил Медведев.


Основополагающий акт Россия — НАТО о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности был подписан в Париже 27 мая 1997 года. В основе документа лежит идея, что Североатлантический альянс и РФ не станут рассматривать друг друга в качестве противников.


Четвертый пункт акта гласит, что НАТО не разместит ядерное оружие на территории новых членов альянса.


3 мая Дмитрий Медведев заявил, что Владимир Зеленский лишится поста президента Украины, если пойдет на заключение мирного договора с Россией. По словам Медведева, в случае достижения мира Зеленского ждут два варианта: либо его физически устранят радикалы, либо сместят политические конкуренты.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...