St
Coca-Cola может полностью уйти из России
Подобный исход возможен в случае, если спецоперация затянется undefined

Coca-Cola может полностью уйти из России

Подобный исход возможен в случае, если спецоперация затянется

Генеральный директор компании The Coca-Cola Company Джеймс Куинси не исключил, что производитель безалкогольных напитков может полностью уйти с российского рынка. Это произойдет в том случае, если спецоперация на Украине «затянется», заявил он The Wall Street Journal.


По словам Куинси, которые приводит издание на своем сайте, если конфликт на Украине затянется, Coca-Cola может «в тот или иной момент полностью свернуть» бизнес в России. При этом генеральный директор компании не уверен, что подобный ход окажет серьезное давление на российские власти.


«Символизм важен, но он не может быть решающим фактором», — сказал Квинси.


Coca-Cola Company принадлежит не только бренд Coca-Cola, но также Fanta и Sprite. В России заводы компании действуют в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.


9 марта на фоне проведения Россией спецоперации на Украине компания приостановила всю работу в стране. В Coca-Cola заверили, что будут следить за ситуацией и оценивать ее по мере развития событий.


В тот же день председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин в эфире Общественной службы новостей заявил, что уход «Макдоналдс», Coca-Cola и PepsiCo из России может помочь отечественным производителям утвердиться на рынке.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...