St
Москва обвинила США в срыве участия российской делегации в заседании комитета ООН
Представитель МИД РФ Мария Захарова получила визу поздно, а двум экспертам их и вовсе не выдали undefined

Москва обвинила США в срыве участия российской делегации в заседании комитета ООН

Представитель МИД РФ Мария Захарова получила визу поздно, а двум экспертам их и вовсе не выдали

Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что США сорвали участие российской делегации в заседании комитета организации по информации. Главе делегации Марии Захаровой выдали визу только 3 мая, а двух экспертов и вовсе оставили без них.


«Глава нашей делегации, директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова получила визу только вчера после обеда. У остальных двух экспертов виз пока вообще нет», — сообщил Полянский на заседании комитета.


Он подчеркнул, что Россия считает подобные инциденты недопустимыми и призывает не допускать их в дальнейшем.


Ранее пресс-секретарь генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что организация уже поднимала вопрос с получением американских виз для российских представителей и продолжит делать это в дальнейшем.


«Важно, чтобы всем, у кого есть дела в ООН, была предоставлена возможность прибыть в США для посещения этих встреч», — подчеркнул Дюжаррик.


2 мая Министерство иностранных дел России сообщило, что РФ не допустили к участию в мероприятии ЮНЕСКО, приуроченном ко Всемирному дню свободы печати 3 мая. В ведомстве заявили, что повод для отказа был надуман. Утверждается, что ЮНЕСКО мотивировала отказ «несоответствием» требованиям и сформированным спискам докладчиков.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...