St
В Ереване жители митингуют против назначения президента Саргсяна премьер-министром

В Ереване жители митингуют против назначения президента Саргсяна премьер-министром

На акции протеста вышли несколько сотен человек

На акции протеста вышли несколько сотен человек Фото: ©  Daily Storm
Фото: © Daily Storm

На улицы Еревана в субботу, 24 марта, вышли сотни человек, выступающие за отстранение действующего президента Армении Сержа Саргсяна, который планирует занять должность премьер-министра, от власти.


«Он делает все, чтобы стать диктатором в Армении. Он уже 10 лет президент, но до этого он тоже был во власти — был и министром обороны, и премьер-министром», — рассказал «Шторму» один из активистов.


Представитель митингующих рассказал, что людей, которые в субботу, 24 марта, вышли на улицы города, больше всего возмущает, что Саргсян не сдержал свое обещание: «Когда он поменял Конституцию, он обещал, что не будет претендовать на пост. Но он лжет, он просто поменял Конституцию под себя и хочет оставаться при власти», — объяснил активист.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: ©  Daily Storm
Фото: © Daily Storm

По его словам, Конституция в стране была переписана по результатам референдума. «Но референдум не был легитимным», — подчеркнул митингующий. Он добавил, что существует официальное заявление Саргсяна 2014 года, однако теперь президент говорит, что не должен сдерживать обещание.


«Сейчас он говорит: «Если я говорил, что не буду претендовать, это не значит, что я не буду». Это абсурд», — возмущается активист.


Он рассказал, что марши за отстранение Саргсяна от власти будут продолжаться до апреля. «С 9 апреля правительство подает в отставку, потом оно не будет иметь всех полномочий. Мы хотим за это время собрать больше людей, чтобы этот человек сдержал свое слово», — сообщил митингующий.


Фото: ©  Daily Storm
Фото: © Daily Storm

Ранее «Кавказский узел» сообщил, что президент Армении Серж Саргсян 20 марта объявил, что не стремится занять пост премьер-министра, но допускает, что по истечении его президентского срока правящая Республиканская партия Армении выдвинет его кандидатуру на эту должность. Жители страны восприняли это заявление как «подготовительный шаг к премьерству Сержа Саргсяна».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...