St
В Еврокомиссии заявили о планах ограничить цены на российский газ
Министры финансов стран G7 хотят поддержать лимит цен на нефть из РФ undefined

В Еврокомиссии заявили о планах ограничить цены на российский газ

Министры финансов стран G7 хотят поддержать лимит цен на нефть из РФ

Глава Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила, что пришло время ввести ограничения цен на трубопроводный газ, который поставляется из России в Европу. ЕК намерена выступить с этой инициативой в ближайшее время.


«Я твердо верю, что сейчас пришло время на [введение] потолка цен на российский трубопроводный газ [,который поставляется] в Европу», — приводит слова главы Еврокомиссии ТАСС.


Кроме того, фон дер Ляйен указала на то, что странам Евросоюза удалось заполнить хранилища газом на 80% даже раньше, чем было запланировано.


2 сентября стало также известно, что министры финансов стран Группы семи (G7) поддержат введение ограничений цены на российскую нефть. Об этом пишет газета Financial Times со ссылкой на источник, ознакомленный с ходом переговоров.


Одобренный странами G7 лимит цен будет действовать согласно срокам эмбарго Евросоюза на нефть из России, сообщает издание. С 5 декабря 2022 года планируется ввести лимит цен на нефть, а с 5 февраля 2023 года — на нефтепродукты. Кроме того, страны G7 присоединится к санкциям.


Комментируя намерение ввести лимит цен на нефть из РФ, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в таком случае топливо пойдет в те страны, которые работают на рыночных условиях. 1 сентября аналогичное заявление сделал вице-премьер Александр Новак.


По словам Пескова, стран, которые действуют на рыночных условиях, «гораздо больше, чем прежних». Уточнять, о каких государствах идет речь, представитель Кремля не стал.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...