St
В ФССП рассказали о россиянах, которые не смогли уехать из-за долгов
За три месяца 2021 года служба взыскала более 180 миллиардов рублей undefined
Эксклюзив Новости

В ФССП рассказали о россиянах, которые не смогли уехать из-за долгов

За три месяца 2021 года служба взыскала более 180 миллиардов рублей

Из России за первые три месяца этого года не смогли выехать порядка семи миллионов человек, у которых были невыплаченные долги, сообщили Daily Storm в Федеральной службе судебных приставов (ФССП). По данным службы, больше всего должников оказалось в столице РФ и Подмосковье, а по всей России приставам с начала 2021 года удалось вернуть более 180 миллионов рублей задолженностей.


«По итогам работы за три месяца 2021 года Федеральной службой судебных приставов и ее территориальными органами взыскано 180,6 миллиарда рублей в пользу различных категорий взыскателей. Наибольшее количество исполнительных производств <…> отмечено соответственно в крупных регионах России: город Москва, Московская область, Краснодарский край», — сообщили в ФССП.


В ведомстве отметили, что покинуть РФ из-за долгов не смогли семь миллионов россиян. «В результате взыскано более девяти миллиардов рублей», — добавили в пресс-службе.


Временно водить транспорт не могли 267,2 тысячи должников. Благодаря этому приставам удалось вернуть более миллиарда рублей задолженностей.


Ранее в ведомстве сообщили, что в Санкт-Петербурге за два месяца с начала года было взыскано более 4,878 миллиарда рублей. В частности, петербуржцы тогда задолжали по алиментам порядка 78 миллионов рублей, более 31 миллиона рублей зарплаты, и 288 миллионов рублей по оплате ЖКУ.


В начале 2021 года в ФССП рассказали, что в 2020 году число россиян, которые из-за долгов не смогли выехать за границу, возросло на 20% (до 4,1 миллиона человек). Чаще всего граждане не платили по кредитам, алиментам и за коммунальные услуги. Приставы отмечали, что наибольшее количество должников находится в Москве, Подмосковье и Краснодарском крае.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...