St
В Германии хотят ввести безвизовый режим для россиян младше 25 лет
Новое правительство ФРГ мечтает об «объединении людей», заявил член кабмина Йохан Заатхоф undefined

В Германии хотят ввести безвизовый режим для россиян младше 25 лет

Новое правительство ФРГ мечтает об «объединении людей», заявил член кабмина Йохан Заатхоф

Новое коалиционное правительство Германии хочет ввести безвизовый для граждан России младше 25 лет. Это является одним из пунктов коалиционного соглашения нового кабмина ФРГ.


«Я рад, что нам удалось включить в коалиционное соглашение требование о безвизовом режиме для молодых людей из России. Эту инициативу, исходящую от самого сердца гражданского общества, я был очень рад поддержать, потому что она направлена на объединение людей», — рассказал «Известиям» координатор правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с РФ Йохан Заатхоф.


Он также отметил, что для введения режима Бундестагу потребуются консультации в ЕС. Заатхоф добавил, что лично поддерживал эту инициативу, которая, по его мнению, направлена на объединение людей. 


«Речь также пойдет о том, что ЕС может сделать для активизации контактов с российским обществом, особенно в периоды, когда организациям гражданского общества угрожает запрет на функционирование», — подчеркнул чиновник.


В мае 2005 года ЕС планировал ввести безвизовый режим с Россией. В 2006 году было подписано соглашение об упрощении режима, а с РФ начались переговоры. Они были приостановлены решением Евросоюза от 6 марта 2014 года из-за политического кризиса на Украине.


В конце сентября 2021 года в Германии прошли парламентские выборы. Христианско-демократический союз, возглавляемый канцлером Ангелой Меркель, проиграл Социал-демократической партии. Новым канцлером страны станет министр финансов ФРГ Олаф Шольц.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...