St
В Германии возбудили дело против вора в законе из Мурманска

В Германии возбудили дело против вора в законе из Мурманска

В ФСБ России сообщили, что Степан Фурман находится в международном розыске и заочно арестован

В ФСБ России сообщили, что Степан Фурман находится в международном розыске и заочно арестован Фото: © Global Look Press / Sven Hoppe
Фото: © Global Look Press / Sven Hoppe

Прокуратура Мюнхена возбудила уголовное дело против российского вора в законе Степана Фурмана (известного также как Степа Мурманский) по статье об организации преступного сообщества. В ФСБ сообщили журналистам, что возбудить уголовное дело в Германии на Фурмана удалось благодаря совместной работе правоохранительных структур по линии Интерпола. В России вор в законе объявлен в международный розыск и заочно арестован.


«Прокуратура Мюнхена возбудила уголовное дело об организации преступного сообщества в отношении мурманского вора в законе Степана Фурмана», сообщили «Интерфаксу» в управлении ФСБ РФ по Мурманской области.


В российском ведомстве также сообщили, что в России против Фурмана было возбуждено уголовное дело по статье 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»). Преступника объявили в международный розыск. Кроме того, по решению Октябрьского районного суда Мурманска вор в законе был заочно взят под стражу.


«С середины 1990-х годов Степан Фурман, имеющий статус так называемого вора в законе, контролировал всю уголовную преступность региона, оказывал деструктивное влияние на местные пенитенциарные учреждения, распределял денежные средства, полученные от противоправной деятельности членами региональных ОПГ», отметили в ФСБ.


Работу над сбором доказательств против преступника вели сотрудники МВД и ФСБ. По информации агентства «СеверПост», что Степу Мурманского в середине 90-х «короновали» в Москве два грузинских вора-«законника» Реваз Цицишвили (по прозвищу Цицка) и Рамаз Дзнеладзе (Рамаз).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2004 году Фурмана обвинили в хранении трех единиц огнестрельного оружия и наркотиков. Агентство отмечает, что на вора в законе «объявили охоту»: пытались убить ножом, но он выжил. В 2009 году суд приговорил преступника к лишению свободы за покушение на сбыт наркотиков и попытку организовать беспорядки в колонии. В 2012 году ряд СМИ опубликовал сведения, что Мурманского видели на подворье Трифонова Печенгского монастыря, где он работал плотником-разнорабочим.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...