St
В голландский аэропорт прибыл спецназ после сообщения об угоне самолета

В голландский аэропорт прибыл спецназ после сообщения об угоне самолета

Позже авиаперевозчик уточнил, что пилот случайно нажал кнопку тревоги, когда на борт зашли 27 пассажиров

Один из терминалов голландского аэропорта Схипхол полностью закрыли для пассажиров в связи с нештатной ситуацией, возникшей в одном из самолетов. На месте инцидента находятся спецназ, пожарные и скорая помощь. По одной из версий, была предпринята попытка угона самолета.



«Во время посадки [пассажиров] пилот нажал кнопку тревоги, свидетельствующую о попытке угона самолета. К тому моменту 27 человек поднялись на борт лайнера», сообщила Нидерландская телерадиовещательная корпорация.


Позже представители компании Air Europa, которой принадлежит самолет, сообщили, что пилот случайно нажал кнопку, и принесли глубокие извинения за причиненные хлопоты.



По данным агентства Reuters, все пассажиры и члены экипажа самолета благополучно покинули борт. По данным Нидерландской телерадиовещательной корпорации со ссылкой на военную полицию, терминал был закрыт в связи с «подозрительной ситуацией на борту одного из самолетов».



Ранее ситуации была присвоена третья степень опасности («Потенциальная угроза благополучию населения в пределах одного муниципалитета»). Схипхол — один из самых оживленных транспортных узлов в Европе, обслуживает более 70 миллионов пассажиров в год.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...