St
В Киеве совершено покушение на российско-украинского бизнесмена

В Киеве совершено покушение на российско-украинского бизнесмена

На крышу автомобиля, в котором находился директор фармацевтической компании Игорь Сало, бросили взрывчатку

На крышу автомобиля, в котором находился директор фармацевтической компании Игорь Сало, бросили взрывчатку Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

В Святошинском районе Киева вечером 6 ноября мотоциклист бросил взрывчатку на крышу машины, в которой находился директор фармацевтической компании Игорь Сало. В результате взрыва погиб водитель автомобиля, еще два человека, включая бизнесмена, получили ранения. Видео с места происшествия опубликовал портал «Киев оперативный».


«Теракт в Киеве на Житомирской трассе: на развороте на Чайки мотоциклист кинул на крышу авто взрывное устройство и скрылся. Много пострадавших, все живы. Также задело около пяти авто (стояли на красный). На месте ГСЧС, четыре скорых, очень много полиции. Введен оперативный план «Перехват», — сообщает в Facebook портал dtp.kiev.ua.



Информацию о взрыве автомобиля подтвердили в Национальной полиции Украины. По данным правоохранителей, к покушению может быть причастен мотоциклист, находившийся рядом с местом происшествия, предположительно, положивший на крышу машины взрывное устройство. «Для его поиска и задержания введена специальная полицейская операция», — добавили в ведомстве.



Имена пострадавших и погибших Нацполиция не называет, уточняя, что их личности устанавливаются. По информации портала «Обозреватель», в автомобиле находился российско-украинский бизнесмен, директор фармацевтической компании Игорь Сало. Об этом же сообщают телеканал «112» и портал «Киев оперативный».


Игорь Сало начинал свою карьеру бизнесмена в России, однако ему не удалось занять там высокую нишу, поэтому он переехал на Украину, утверждает «Обозреватель». В Киеве до 2010 года Сало обзавелся связями и попал в «богемную тусовку» благодаря близким отношениям с «Мисс Украина — 1995» Владой Литовченко.


Издание УНИАН пишет, что Игорь Сало может быть причастен к десяткам рейдерских атак на Украине. Среди них – попытка захвата завода «Индар», производящего инсулин. Также бизнесмен может иметь отношение к ряду заказных убийств и коррупционным угольным схемам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...