St
В горах Крыма снежная лавина заблокировала более 100 автомобилей

В горах Крыма снежная лавина заблокировала более 100 автомобилей

В снежном плену на плато Ай-Петри оказались сотни туристов

В снежном плену на плато Ай-Петри оказались сотни туристов
Фото: © vk.com / citysudak

С горы Ай-Петри в Крыму сошла снежная лавина, парализовав движение по трассе Ялта-Бахчисарай. По словам оказавшихся на месте происшествия автолюбителей, дорога завалена снегом, и спуститься с плато многие машины не могут. В региональном МЧС сообщили, что в результате схода лавины никто не пострадал и сейчас идут работы по устранению последствий стихии.


«Сход лавины на Ай-Петри. Стоим в пробке на спуск пятый час, не продвинулись вообще. Ветер, снег», — написал в соцсетях один из застрявших в горах туристов.


В социальных сетях пишут, что много машин не могут выехать из снежных заносов из-за летней резины. «Дикие люди без полного привода, без цепей, на летней резине стоят и не двигаются, — приводит слова одного из очевидцев сообщество «Подслушано Судак». — Им помогают, вытягивают по очереди, но это не помогает».



Пользователь tripfilipp написал в своем Instagram: «Срочно в номер. На Ай-Петри ацкий снегопад и мега пробка. Ехать дальше не советую. Это слабо сказано» (авторские орфография и стилистика сохранены).



На плато Ай-Петри ожидают спуска около 150 автомобилей, сообщили в пресс-службе «Крымавтодора». На данный момент сотрудники компании совместно с МЧС устраняют последствия схода лавины. «Сошел снежный ком, без пострадавших... Автомобили, которые ожидают спуска, не повреждены. Водители ждут, когда расчистят дорогу», — рассказала пресс-секретарь компании Ольга Назарова.


Днем 4 декабря МЧС по Крыму выпустило предупреждение о возможности схода снежных лавин в горах. «Во второй половине суток 4 января, в течение суток 5 и 6 января в Крымских горах ожидается сход метелевых лавин»,— говорилось в сообщении ведомства.