St
Эсеры в Госдуме оценили «обряд изгнания единороссов», совершенный однопартийцем в Ленобласти

Эсеры в Госдуме оценили «обряд изгнания единороссов», совершенный однопартийцем в Ленобласти

Региональный депутат Юрий Кваша провел шаманский обряд, посколько не видит других способов победить «Единую Россию»

Региональный депутат Юрий Кваша провел шаманский обряд, посколько не видит других способов победить «Единую Россию»
Олег Шеин Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин в разговоре с Daily Storm назвал экзотичным шаманский обряд изгнания членов «Единой России» из власти, ранее проведенный муниципальным депутатом Юрием Квашой в Ленобласти. Шеин считает, что комментировать такие ритуалы по существу могут люди, которые придерживаются соответствующей религии. Эсер, депутат Госдумы Михаил Емельянов заметил, что с юмором относится к подобного рода акциям. Между тем в руководстве поселка Квашу охарактеризовали как «нездорового человека».



«Для, условно говоря, русского населения это может выглядеть экзотично, а для других этносов — это их вера, их религия. Как это мы можем комментировать в рамках великорусской точки зрения?» — сказал Шеин. Обсуждать содержательно шаманский ритуал Кваши могут только люди, которые придерживаются определенной религии, отметил Шеин.


«Нам не кажется странным, когда освящают ракеты. Зачем мы со своим уставом лезем в чужие монастыри, кто дал нам такое право?!» — задал риторический вопрос депутат Госдумы. Шеин также отнеся отрицательно к идее пригласить Квашу в столицу для изгнания единороссов из Госдумы. «Я думаю, что это находится вне культурного поля Москвы. В Москве другое культурное поле», — подчеркнул он. 


«Если нельзя добиться сменяемости власти путем честных выборов, то пусть шаманы помогут. Но мы это воспринимаем это как шутку, как юмор», — заявил в беседе с корреспондентом Daily Storm депутат-эсер Михаил Емельянов.


Замглавы администрации Тельмановского сельского поселения Алексей Лапшин сказал Daily Storm, что сомневается в адекватности Кваши. «Опасаюсь, что у нас нездоровый человек ходит по улицам», — признался чиновник. Он добавил, что Кваша время от времени практикуют подобные экзотические ритуалы. «Периодически да, но осенью-весной у него обострения происходят», — сообщил Лапшин. 


Сам Кваша рассказал Daily Storm, что проведенный им обряд направлен против конкретных людей, являющихся членами «Единой России» и работающими в администрации поселка. «Перечень причин [изгнания единороссов] очевиден, там вполне земные дела, относящиеся к вопросам местного значения, которые уже второй год не решаются в интересах жителей муниципального образования этими лицами», — пояснил он. 


По словам Кваши, в числе таких вопросов — проблемы аварийного жилья в населенном пункте, реконструкции сети водоснабжения, ремонта дорог. Назвать конкретные фамилии людей, против которых направлен обряд, муниципальный депутат отказался. Он заявил, что сама сущность ритуала этого не предполагает. Он также призвал наблюдать за последствиями шаманских плясок и потом уже делать выводы о его эффективности. 


Шаманский обряд Юрий Кваша провел 13 июня. Муниципальный депутат разжег костер на берегу реки рядом с поселковой администрацией и начал прыгать вокруг него с бубном. Муниципальный депутат назвал свои действия обрядом по изгнанию представителей «Единой России» из власти в «нижние миры». По его словам, «народ отчаялся, помощи больше ждать неоткуда».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...