St
Цискаридзе призвал педагогов изучать «Гарри Поттера» и «Игру престолов»

Цискаридзе призвал педагогов изучать «Гарри Поттера» и «Игру престолов»

По словам ректора Академии русского балета, это поможет наладить общение с молодым поколением

По словам ректора Академии русского балета, это поможет наладить общение с молодым поколением
Николай Цискаридзе Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Народный артист РФ, балетмейстер и ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе на пресс-конференции с журналистами сообщил, что современные педагоги должны знать содержание «Гарри Поттера» и «Игры престолов», чтобы развивать вкус учеников при помощи известных молодому поколению образов и историй.


«Как-то надо прорваться в это сознание. Нынешние педагоги должны хорошо знать всю сагу о хоббитах (трилогия «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкина. — Примеч. Daily Storm), «Гарри Поттера», «Игру престолов», хотя не все это любят. Но вот «Гарри Поттера» надо знать хорошо. Я специально пересматривал»,цитирует РИА Новости Цискаридзе.


По мнению известного балетмейстера, у современных молодых людей отсутствуют какие-либо авторитеты, они не знакомы с классическим кинематографом, их словарный запас беден, из-за чего они даже не знают распространенных крылатых выражений.


«Гарри Поттер» — серия романов британской писательницы Джоан Роулинг о приключениях мальчика-волшебника Гарри Поттера и его друзей Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, которые учатся азам волшебства в школе чародейства Хогвартс. Первая книга увидела свет в 1997 году, всего в основной серии было выпущено семь книг. Позже вышли пьеса, несколько дополнений и коллекционных изданий с различными бонусами для поклонников франшизы.


«Игра престолов» — американский телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина. Снимался под руководством Дэвида Бениоффа и Дэна Уайсса для кабельного телеканала HBO (Home Box Office). Съемки велись в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко. Премьера первого сезона состоялась в апреле 2011 года. Показ финального сезона сериала стартовал 14 апреля 2019 года. Сериал считается одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения. Бюджет первого сезона оценивается в 50-60 миллионов долларов. Съемка же одной серии восьмого сезона обошлась в 15 миллионов долларов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...