St
В Госдуме потребовали лишить аккредитации журналиста за провокацию в адрес Медведева на Олимпиаде
Корреспондент спросил у теннисиста, как он относится к «клейму обманщиков, которое несут русские» undefined

В Госдуме потребовали лишить аккредитации журналиста за провокацию в адрес Медведева на Олимпиаде

Корреспондент спросил у теннисиста, как он относится к «клейму обманщиков, которое несут русские»

Чилийский журналист спросил теннисиста Даниила Медведева, как он относится к «клейму обманщиков, которое несут русские», чем привел спортсмена в ярость. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев считает, что организаторы Олимпиады должны лишить аккредитации журналиста за устроенную им провокацию.


«Провокации продолжатся, поскольку организаторы не в состоянии обеспечить элементарную безопасность. Но нашим спортсменам необходимо правильно и четко реагировать на подобные ситуации. Пример Медведева в этом плане показателен. Его можно брать за образец. Он защитил не только себя, но и всех наших спортсменов», — цитирует Свищева ТАСС.


Парламентарий подчеркнул, что «на любую провокацию нужно отвечать жестко, давая понять, что мы с подобным поведением мириться не будем». Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи считает, что российские атлеты на Играх «подготовлены к таким провокациям и готовы за себя постоять».


Он напомнил, что Россию «уже наказали», оставив на Олимпийских играх без флага и гимна. «Мы четко выполняем все инструкции. И кому-то, видимо, не нравится, что мы продолжаем выигрывать — отсюда и подобные оскорбления и обвинения в мошенничестве», — предположил депутат.


«Что касается данного журналиста, то организаторы должны лишить его аккредитации, он не имеет права провоцировать подобным образом не только россиян, но и спортсменов из других стран», — отметил Свищев.


Из-за санкций со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) российским спортсменам запрещено демонстрировать государственные символы и на соревнованиях они представляют команду Олимпийского комитета России (ROC — Russian Olympic Committee).


В ходе беседы с Медведевым чилиец назвал российских спортсменов «читерами», поскольку на эмблеме ОКР присутствует флаг РФ. Теннисиста возмутил такой спич журналиста. «Тебе должно быть стыдно. Я не хочу больше видеть этого человека на Олимпиаде», — заявил в ответ Медведев. Он также попросил Международную федерацию тенниса отстранить журналиста.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Чилиец посчитал, что Медведев его неправильно понял. По словам журналиста, он всего лишь поинтересовался, есть ли на российских спортсменах такое «клеймо», но не утверждал об этом.


«Мне было странно, что Медведев так отреагировал. <…> Может, он просто не понял вопрос», — сказал корреспондент. Он отметил, что ранее задавал такой же вопрос российскому теннисисту Карену Хачанову и все было нормально.


Медведев вышел в четвертьфинал олимпийского турнира, победив в третьем круге итальянца Фабио Фоньини со счетом 6 : 2, 3 : 6, 6 : 2. Поединок продлился два часа 25 минут. У россиянина были проблемы со здоровьем, и по ходу встречи он несколько раз вызывал на корт врача.


За выход в полуфинал Медведев поспорит с испанцем Пабло Карреньо-Бустой, который посеян на турнире под шестым номером. Матч состоится 29 июля, начало — в 05:00 мск. Финал олимпийского теннисного турнира в мужском одиночном разряде пройдет 1 августа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...