St
В Госдуме предложили разработать специальные пособия для воспитателей после побега ребенка из детсада в Дмитрове
Депутат Яна Лантратова считает, что поступок воспитательницы свидетельствует о ее некомпетентности undefined
Эксклюзив Новости

В Госдуме предложили разработать специальные пособия для воспитателей после побега ребенка из детсада в Дмитрове

Депутат Яна Лантратова считает, что поступок воспитательницы свидетельствует о ее некомпетентности

В подмосковном Дмитрове шестилетний мальчик 13 января сбежал из детского сада, после того как воспитательница наказала его из-за сломанного снеговика и оставила на морозе. Депутат Госдумы Яна Лантратова в беседе с Daily Storm посетовала на такие методы воспитания — они неуместны и говорят о некомпетентности воспитателя. Если появится запрос со стороны педагогов и родителей, то в Госдуме «могут подумать» о разработке методических пособий, которые помогут воспитателям в работе с трудными детьми, отметила она.


«Компетенции воспитателя вызывают определенные и очень большие вопросы, — заявила Лантратова. — Оставлять малыша на морозе, как бы он себя ни вел, как минимум непедагогично, потому что прежде всего он не хулиган, а ребенок. Тем более детского сада».


По словам депутата, есть много видов наказания, которые практикуются профессиональными воспитателями и никак не вредят здоровью их воспитанников: «Если замечание, воспитательная беседа не помогают, то прежде всего нужно поговорить с родителями, а не лишать основных человеческих потребностей, как в данном случае, когда малышу, помимо прочего, пригрозили еще и лишением обеда».


Наказание по отношению к шестилетнему мальчику, считает Лантратова, — «суровое» и «неуместное». Оно продемонстрировало некомпетентность воспитательницы, которая не смогла найти подход к ребенку, и увольнение при этом — справедливое решение руководства, добавила депутат.


«Раз такие ситуации возникают и если будет запрос от педагогов и родителей, то при необходимости в рамках рабочей группы при комитете Госдумы по просвещению <…> можно подумать о разработке методических пособий для воспитателей, где будут даны советы по выстраиванию общения с трудными, непослушными детьми», — заключила Лантратова.


После инцидента в Дмитрове семья мальчика обратилась в детский сад с вопросом, как ребенок мог уйти, на что сотрудники учреждения посоветовали спросить «у своего ребенка». Мама мальчика обратилась в полицию. В Следственном комитете сообщили, что все обстоятельства и причины произошедшего будут установлены после проверки, также будет дана оценка действиям либо бездействию ответственных должностных лиц.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...