St
СК возбудил уголовное дело после откровенной фотосессии у мечети в Москве
По версии следствия, девушка в балаклаве и чулках «надругалась над почитаемой святыней» undefined

СК возбудил уголовное дело после откровенной фотосессии у мечети в Москве

По версии следствия, девушка в балаклаве и чулках «надругалась над почитаемой святыней»

Уголовное дело об оскорблении чувств верующих завели в отношении девушки, которая позировала на фоне Московской соборной мечети. На видео, которое попало в Сеть, запечатлено, что модель фотографируется в балаклаве и чулках. Следственный комитет счел, что ее действия были направлены на надругательства над почитаемой религиозной святыней.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Как сообщается на сайте СУ СК по Москве, преступление (по части 1 статьи 148 УК) было совершенно вблизи Выползова переулка. Его фигуранты, желая надругаться над почитаемой верующими религиозной святыней — мусульманской мечетью, публично совершали действия, выражающие явное неуважение к окружающим, в целях оскорбления религиозных чувств верующих.


Личность девушки, которая позировала, уже установлена, ей оказалось 40 лет. В ближайшее время она будет доставлена в подразделение СУ СК для проведения следственных действий. Следователи также допросят всех остальных лиц, которые принимали участие в съемке, их действиям будет дана правовая оценка.


Ранее блогер Мария Катанова рассказала, что не собиралась никого фотографировать, а просто проезжала мимо мечети. «Успев заснять ее, я, как специалист по продвижению в соцсетях, решила создать гайд «Как не надо делать»», — написала она в своем Instagram, извинившись за содеянное. Модель и фотографа засняли на телефон со стороны. Выложенным в интернет снимком заинтересовался СК.


Череда дел об оскорблении чувств верующих неуместными съемками на фоне религиозных объектов началась осенью 2021 года. 29 октября суд приговорил блогеров Руслана Бобиева (Руслани Муроджонзода) и Асю Акимову (Анастасию Чистову) к 10 месяцам колонии общего режима за фотосессию, где девушка в полицейской форме стоит перед парнем на коленях на фоне храма Василия Блаженного.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...