St
В Госдуме предложили штрафовать за выброшенных на улицу питомцев
Если домашнее животное покусает людей, то его хозяину может грозить штраф до 200 тысяч рублей undefined

В Госдуме предложили штрафовать за выброшенных на улицу питомцев

Если домашнее животное покусает людей, то его хозяину может грозить штраф до 200 тысяч рублей

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов сообщил, что в нижней палате парламента предложили вести штрафы до 30 тысяч рублей за выброшенных домашних животных. Если питомец покусает людей, то хозяину грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей при отсутствии состава уголовного преступления.


«Поправки в КоАП, которые ужесточают ответственность в части владения животными и обращения с ними. <...> Штрафы за избавление от животных, то есть за выброшенных животных, <…> будут установлены в размере до 30 тысяч рублей», — сообщил Бурматов в ходе заседания рабочей группы.


По словам первого зампредседателя комитета, данные поправки были согласованы с федеральными органами исполнительной власти и готовы к принятию в весеннюю сессию Госдумы.


Бурматов также рассказал, что рабочая группа, которая разрабатывает инициативы в сфере обращения с животными, также подготовила проект постановления, в котором предлагается рекомендовать региональным властям создать систему учета и мониторинга безнадзорных животных.


«Мы также предлагаем обратиться к Генпрокуратуре с просьбой провести проверку соблюдения законодательства об обращении с безнадзорными животными в 2022 году», — добавил депутат.


26 апреля Бурматов внес в профильный комитет по аграрным вопросам поправку об учете и маркировке питомцев. Согласно законопроекту, животные подлежат индивидуальному или групповому маркированию и учету не только для предотвращения распространения заразных болезней, но и в целях ответственного обращения с питомцами.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...