St
В ООН обстрел роддома в Донецке назвали нарушением международного права
Это вызывает чрезвычайную обеспокоенность, подчеркнул представитель генсека undefined

В ООН обстрел роддома в Донецке назвали нарушением международного права

Это вызывает чрезвычайную обеспокоенность, подчеркнул представитель генсека

Официальный представитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) Стефан Дюжаррик заявил, что обстрел роддома в Донецке является нарушением гуманитарного права. 


«Мы видели сообщения СМИ о роддоме в Донецке. Это вызывает чрезвычайную обеспокоенность. Любые удары по гражданской инфраструктуре, особенно по медицинским учреждениям, являются явным нарушением международного права»,— сказал Дюжжарик в комментарии ТАСС.


13 июня роддом Донецка загорелся после попадания снаряда, выпущенного ВСУ. На место инцидента прибыли экстренные службы. Рожениц, медиков, а также новорожденных эвакуировали в подвал.


Ранее в этот же день был нанесен артиллерийский удар по Майскому рынку. По данным местных СМИ, ранены были четыре человека, трое погибли, в том числе девушка и ее ребенок. 


После порядка 300 ударов по городу глава ДНР Денис Пушилин анонсировал дополнительное привлечение российских войск для борьбы с украинской артиллерией. Он также перевел на дистанционный режим работников городских предприятий.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...