St
Папа римский Франциск призвал не представлять Путина абсолютным злом
Понтифик считает, что в ситуации на Украине «нет общей драмы», конфликт могли спровоцировать undefined

Папа римский Франциск призвал не представлять Путина абсолютным злом

Понтифик считает, что в ситуации на Украине «нет общей драмы», конфликт могли спровоцировать

Папа римский Франциск призвал не делить в происходящем на Украине на плохих и хороших и заявил, что конфликт могли спровоцировать. По его словам, в этой ситуации нет какой-то «общей драмы».


«Опасность заключается в том, что <...> мы не видим общей драмы, стоящей за конфликтом на Украине, который был в какой-то мере спровоцирован или не предотвращен», — заявил понтифик в разговоре с главами европейских журналов Общества Иисуса, которую приводит газета La Stampa.


Папа римский также выразил свое беспокойство касательно продажи оружия на фоне военного конфликта. «Это очень грустно, но в итоге — дело в этом», — отметил он.


В ситуации на Украине нет одного виновного, подчеркнул понтифик. Причина происходящего намного сложнее, поэтому он призвал не забывать о проблемах, «чтобы попробовать их разрешить».


«Кто-то может мне сказать, что я выступаю за [президента России Владимира] Путина. Это не так. Было бы упрощением и ошибочно утверждать такое. Я просто против сведения всей сложности происходящего разрушения к делению на плохих и хороших, не размышляя о корнях и интересах, которые крайне сложны», — добавил понтифик.


Папа римский также напомнил, что должен был встретиться в июне в Иерусалиме с российским патриархом Кириллом. Однако из-за специальной военной операции аудиенцию пришлось перенести. Понтифик выразил надежду встретиться с главой РПЦ в сентябре в Казахстане и «немного поговорить с ним как с пастором».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...