St
В Госдуме сочли «нездоровым» главу МЧС по Волгоградской области, пожелавшего семье сотрудника заболеть раком
18+
По мнению депутата Михаила Романова, глава регионального управления МЧС может поплатиться за свои слова undefined
Эксклюзив Новости

В Госдуме сочли «нездоровым» главу МЧС по Волгоградской области, пожелавшего семье сотрудника заболеть раком

По мнению депутата Михаила Романова, глава регионального управления МЧС может поплатиться за свои слова

Волгоградские СМИ 7 января опубликовали видео, на котором глава ГУ МЧС по Волгоградской области Николай Любавин желает заболеть онкологией семьям подчиненных. Такое заявление он сделал из-за того, что один из сотрудников пожаловался на него в прокуратуру за лоббирование банка «Открытие», в котором работает его жена. Первый зампред комитета Госдумы по контролю Михаил Романов заявил Daily Storm, что подобное поведение выдает в главе МЧС «нездорового» человека.


«Желать жителям заболеть онкологией не поддается никакому здравому смыслу. Я считаю, что человек нездоров просто. Такое поведение и выражение мнения недопустимы для федерального государственного служащего, тем более возглавляющего такой уровень, как МЧС России по своему субъекту, и имеющего воинское звание «генерал», — заявил Daily Storm первый зампред комитета Михаил Романов.


Парламентарий удивлен, что Любавин до сих пор не попросил прощения за сказанное.


«Очень жаль, что человек такое себе позволил и до сих пор не осознал свою ошибку, даже не извинился перед семьями», — рассказал парламентарий.


По мнению Романова, глава регионального управления МЧС может поплатиться за свои слова.


«Право жителей гарантировано Конституцией на обращение в любые органы власти, в том числе с жалобами. Дальше уже задача органов власти установить, есть там какие-то нарушения или нет. Я уверен, что Александр Куренков проведет проверку и примет необходимые дисциплинарные меры в отношении данного сотрудника», — считает он.


Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил в своем Telegram-канале, что Любавина началась проверка. По ее итогам будет решен вопрос об ответственности генерал-майора, добавил он. Парламентарий также отметил, что действия главы МЧС недопустимы на его должности.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...