St
В Госдуме заявили, что сбивший в Москве пешехода автомобиль находится в ведении управления делами президента
Очевидцы заметили на машине с мигалкой номера АМР, которые водитель сразу скрутил Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин
Эксклюзив Новости

В Госдуме заявили, что сбивший в Москве пешехода автомобиль находится в ведении управления делами президента

Очевидцы заметили на машине с мигалкой номера АМР, которые водитель сразу скрутил

Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

В СМИ попала видеозапись, на которой предположительно автомобиль Госдумы сбил человека в центре Москвы. ДТП произошло на пешеходном переходе на Сретенке. По словам очевидцев, сразу после инцидента водитель вышел из машины, скрутил номера и убрал мигалку. Однако перед этим прохожие разглядели, что это были правительственные номера серии АМР, а данный Genesis якобы числится за Государственной думой. В самой Госдуме объяснили, что автопарк, к которому принадлежит автомобиль, не относится к их юрисдикции. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Все машины, развозящие депутатов, находятся в ведении УД президента, а не Госдумы», объяснили Daily Storm в пресс-службе нижней палаты парламента.


Сейчас помощь пострадавшему оказывают очевидцы, на место приехала скорая.


Источники МК сообщают, что в машине был лидер эсеров Сергей Миронов. Официально партия «Справедливая Россия За Правду» пока никак не комментировали эти сообщения.


13 мая 2021 года другой автомобиль Госдумы участвовал в ДТП на Кутузовском проспекте. Белая Skoda выехала за пределы разметки и врезалась в черный Range Rover, двигавшийся по соседней полосе. Пострадавший автомобиль принадлежал депутату Рахиму Азимову из «Единой России».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...