St
В Грузии выставлен на продажу телеканал «Рустави-2», ведущий которого оскорбил Путина

В Грузии выставлен на продажу телеканал «Рустави-2», ведущий которого оскорбил Путина

Кибар Халваши обвинил бывшего гендиректора в недобросовестном управлении телекомпанией и использовании ее в политической борьбе

Кибар Халваши обвинил бывшего гендиректора в недобросовестном управлении телекомпанией и использовании ее в политической борьбе Кадр: © youtube / Radio Europa Liberă - Moldova
Кадр: © youtube / Radio Europa Liberă - Moldova

Новый владелец грузинского канала «Рустави-2», ведущий которого в прямом эфире оскорбил президента РФ Владимира Путина, выставил телекомпанию на продажу. Как заявил Кибар Халваши, бывший гендиректор Ника Гварамия практически ограбил телеканал, а также использовал его в качестве инструмента политической борьбы.


«Прошел почти месяц, как я вернулся в телекомпанию «Рустави-2» после многих лет судебных разбирательств. Конечно, я с самого начала предполагал, что бывший генеральный директор компании рассматривал «Рустави-2» только как инструмент политической борьбы и недобросовестно управлял компанией. Также выяснилось то, что он практически ограбил ее», — говорится в заявлении Халваши, размещенном на сайте телекомпании.


По словам нового владельца, телеканал должен кредиторам около 24 миллионов долларов и у него нет денег, чтобы вывести телекомпанию из «глубокого финансового кризиса». «Хочу открыто сообщить, что готов к переговорам с любым заинтересованным лицом, кто купит «Рустави-2». <...> Единственный, с кем не планирую говорить, — это бывший неформальный владелец и управляющий ТВ Михаил Саакашвили. Я решил продать «Рустави-2» по правилам прозрачного конкурса тому, кто заплатит больше всего», — добавил Халваши.


18 июля предприниматель Кибар Халваши, который официально стал владельцем «Рустави-2», уволил Нику Гварамию с поста генерального директора телеканала и назначил на эту должность своего адвоката Паату Салию. 2 августа Гварамия был вызван на допрос по делу о финансовых махинациях в телекомпании.


7 июля телеведущий Габуния в эфире «Рустави-2» оскорбил российского президента Владимира Путина и память его покойных родителей. Высказывания журналиста вызвали международный скандал. Несмотря на это, Гварамия отказался увольнять Габунию. Хидирбегишвили рассказывал Daily Storm, что телеведущий и гендиректор состоят в сексуальной связи, а автором оскорбительного монолога Габунии был экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...