St
Володин: Заседание Совета Госдумы по ситуации с вмешательством во внутренние дела России пройдет 19 августа

Володин: Заседание Совета Госдумы по ситуации с вмешательством во внутренние дела России пройдет 19 августа

Госдума подготовила запросы в МИД, силовикам и в Роскомнадзор с просьбой предоставить информацию по фактам вмешательства

Госдума подготовила запросы в МИД, силовикам и в Роскомнадзор с просьбой предоставить информацию по фактам вмешательства
Коллаж: © Daily Storm

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин в понедельник, 12 августа, провел рабочую встречу с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым, на которой обсуждалась инициатива руководителей фракций Госдумы о необходимости расследования фактов иностранного вмешательства во внутренние дела Российской Федерации. Факты такого вмешательства могут быть выявлены в ходе организации протестных акций на выборах в Мосгордуму.


«Все политические фракции Госдумы настаивают на необходимости расследования фактов вмешательства во внутренние дела нашей страны. Принято решение провести 19 августа в 12:00 внеочередное заседание Совета Государственной думы, на котором мы обсудим этот вопрос. Председателю комитета по безопасности и противодействию коррупции поручено изучить имеющиеся материалы, проанализировать ситуацию и внести предложения Совету Государственной думы по рассмотрению фактов вмешательства», — сообщил парламентским журналистам Вячеслав Володин.


Как сообщает пресс-служба Госдумы, Василий Пискарев проинформировал спикера Госдумы, что подготовлены запросы в МИД, в правоохранительные органы и в Роскомнадзор с просьбой предоставить имеющуюся информацию по фактам вмешательства зарубежных государств и их структур во внутренние дела России.


6 августа глава «Справедливой России» Сергей Миронов призвал создать рабочую группу в Госдуме, которая должна расследовать факты вмешательства иностранных государств в российские выборы. Предложение Миронова поддержали в «Единой России», КПРФ и в ЛДПР. Через три дня Володин сказал, что обсудит проблему создания рабочей группы с Пискаревым.



В начале августа глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил создать рабочую группу, которая займется расследованием фактов вмешательства иностранных государств в российские выборы. Миронов напомнил, что, по информации МИД РФ, у организаторов несанкционированного митинга 3 августа были каналы поддержки со стороны других государств. Его предложение поддержали в «Единой России», ЛДПР и КПРФ.


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал доказательствами вмешательства публикацию американским посольством подробного маршрута движения протестующих во время несанкционированной акции в Москве и откровенный призыв немецкого телеканала Deutsche Welle «Москва, выходи!».


Глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что организаторы несанкционированных митингов, прошедших в центре Москвы 27 июля и 3 августа, получили около миллиарда рублей из-за рубежа на проведение акций.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...