St
И.о. замглавы Хакасии подал в суд на журналистов за статью о его конфликте с водителем

И.о. замглавы Хакасии подал в суд на журналистов за статью о его конфликте с водителем

В издании утверждают, что располагают подтверждением инцидента

В издании утверждают, что располагают подтверждением инцидента Кадр: © youtube / ИА Хакасия
Кадр: © youtube / ИА Хакасия

Исполняющий обязанности заместителя главы Республики Хакасия Константин Харисов подал иск в суд на региональное СМИ «Агентство информационных сообщений» (АИС) за опубликованную заметку о его конфликте с водителем служебного автомобиля. Издание 9 августа опубликовало новость о том, что шофер высадил Харисова за хамское поведение за 300 километров от города. 12 августа пресс-служба правительства Хакасии заявила, что водитель Александр Симаков опроверг информацию, изложенную в заметке. Daily Storm связался с Агентством информационных сообщений, и в редакции рассказали, что существует видеозапись, подтверждающая инцидент.


«Сегодня мной подано исковое заявление в суд на источник данной информации», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы правительства Хакасии. — Информация, распространенная в отдельных СМИ и сети Интернет, согласно которой у меня якобы был конфликт с водителем из-за хамского поведения, вследствие которого водитель выбросил меня из служебной машины, не соответствует действительности. То, что было про меня написано и размещено в публичном пространстве, неправда, которая порочит мою честь и достоинство».


Иск прокомментировал Daily Storm автор заметки о Харисове — журналист Александр Бортников. «От Харисова поступили иски на меня лично и на Агентство информационных сообщений о защите чести, достоинства и деловой репутации. Еще он подал заявление в Следственный комитет с просьбой возбудить дело о клевете. Я с интересом к этому отношусь, так как у нас есть подтверждение, и не думаю, что водитель пойдет на лжесвидетельство», — поделился он в телефонном разговоре.


По словам журналиста, инцидент имел место, но 11 августа водитель отказался подтвердить это на камеру. Мужчина, по словам журналиста, не уволился и продолжает работать в гараже администрации Хакасии. «Мы, естественно, знаем фамилию водителя, хотели публикацию сопроводить видеозаписью, но водитель отказался, — рассказал журналист. — Вчера [11 августа] мы связывались с водителем, просили его дать комментарий на камеру. Но он попросил взять паузу. А сегодня [12 августа] одно СМИ опубликовало заявление водителя, в котором он все отрицает».


В редакции АИС отметили, что видеозапись, которая имеет отношение к случившемуся, имеется, но отказались ее продемонстрировать. «[На видео] подтверждение информации, которая была нами опубликована <...> Есть слова главного, скажем так, свидетеля», — сказал Daily Storm представитель издания.


9 августа Агентство информационных сообщений сообщило, что заместитель губернатора Хакасии Константин Харисов во время служебной поездки в Орджоникидзевский район остановился в кафе, чтобы перекусить. Водитель сел за столик Харисова, это не понравилось чиновнику, и тот сделал ему замечание за «нарушение субординации». Как говорится в заметке, Харисов «продолжал читать водителю нотацию и, судя по всему, делал это настолько по-хамски, что шофер не выдержал и нажал на тормоз. А потом, используя простые слова и широкие жесты, выкинул Харисова из автомобиля, а сам уехал, оставив чиновника стоять на обочине среди степи где-то под Саралой — примерно в 280-290 километрах от столицы региона».


Водитель Александра Симакова в комментарии РИА Новости назвал публикацию подставой, а Харисова охарактеризовал как воспитанного и неконфликтного человека: «От него никогда не было матов, ничего. В данной ситуации все это неправда, это подстава чистой воды. Меня подставляют по этому поводу и Константина Нурфоязовича [Харисова] — тоже».


Константин Харисов работает на посту и.о. заместителя главы Республики Хакасия с июля 2019 года. Ранее он занимал руководящие должности в Строительном управлении ВВС Минобороны, Федеральной службе по оборонному заказу и Рослесресурсе. Харисов — кандидат юридических наук.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...