St
В ГУР Украины заявили, что перед убитым разведчиком и банкиром Киреевым стояла задача затянуть переговоры с Россией
По словам Кирилла Буданова, таким образом Киев пытался «выиграть время» в начале СВО undefined

В ГУР Украины заявили, что перед убитым разведчиком и банкиром Киреевым стояла задача затянуть переговоры с Россией

По словам Кирилла Буданова, таким образом Киев пытался «выиграть время» в начале СВО

Глава управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов рассказал, какая задача ставилась убитому украинской службой безопасности Денису Кирееву. Он должен был затягивать переговоры с Россией, чтобы выиграть время в конце февраля и начале марта 2022 года, в первые недели спецоперации.


«Поскольку человек уже погиб, мы можем об этом говорить: главная задача, которую мы ему поставили, — это затянуть [переговорный] процесс [с Россией], чтобы выиграть время», — сказал он в интервью украинской службе «Радио Свобода» (СМИ признано иноагентом в РФ).


Буданов сообщил, что Киреев знал лично двух человек из российской делегации, и обратил внимание, что тот был сотрудником разведки, а не шпионом.


Он также отметил, что не ожидал таких действий СБУ против штатного сотрудника ГУР. 


«Давайте оценивать только факты. Вот они: человека, который ехал по приглашению СБУ в здание СБУ, не доезжая 200 метров до здания, перехватывают, увозят чуть дальше, а труп выбрасывают на улицу. Все», — добавил Буданов.


Ранее Буданов назвал Киреева «спасителем» Киева, без которого город мог бы уже в первые дни спецоперации перейти под контроль Российской армии.


19 января в интервью газете The Wall Street Journal он заявил, что Киреев еще до начала СВО, 23 февраля 2022 года, передал информацию от своих контактов в РФ о возможном наступлении на украинскую столицу.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...