St
В Хабаровском крае обнаружили обломки пропавшего Ан-26
Самолет исчез с радаров днем 22 сентября undefined

В Хабаровском крае обнаружили обломки пропавшего Ан-26

Самолет исчез с радаров днем 22 сентября

В Хабаровском крае нашли обломки, предположительно, самолета Ан-26, пропавшего 22 сентября. По предварительным данным, фрагменты найдены в районе горнолыжной базы «Спартак». Спасатели ищут место для посадки вертолета, с которого проводили осмотр местности. Позднее в МЧС сообщили, что судьба экипажа на утро 23 сентября неизвестна.


«Предположительно, обнаружены обломки самолета в районе горнолыжной базы «Спартак». Облачность рассеивается. Видимость улучшается. Ми-8 планирует совершить посадку — спасатели ищут место», — приводит сообщение информированного источника РИА Новости.


В дирекции заповедников региона подтвердили данные о местонахождении самолета. «Нашли место крушения самолета. Оно в районе поселка Корфовский», — сообщили в «Заповедном Приамурье» (цитата по ТАСС). Судно разбилось «у подножия горы в районе Корфовского в трех километрах от дороги».


Позднее в МЧС уточнили, что высадиться у места крушения не удалось, судьба экипажа пока неизвестна. «Самолет разбился в труднодоступной местности. К месту падения самолета выдвигается наземная группировка сил и средств. Судьба экипажа до сих пор неизвестна», — сообщили в ведомстве.


Самолет Ан-26 с шестью людьми на борту пропал с радаров днем 22 сентября. Воздушное судно исчезло к юго-западу от аэродрома Хабаровск-Центральный. Отправленный на поиски вертолет вернулся без результатов — осмотру местности помешала плохая видимость. Предварительными версиями причины крушения в МЧС назвали плохую погоду или ошибку пилота.


Утром 23 сентября вертолет МЧС и воздушное судно Росавиации вновь вылетели на поиски пропавшего самолета. На земле поиски также вели более 70 спасателей и 20 единиц техники.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...