St
Зеленский с ошибкой процитировал речь Путина в ООН
Украинский лидер подчеркнул, что Россия нарушает заявленные своим главой принципы undefined

Зеленский с ошибкой процитировал речь Путина в ООН

Украинский лидер подчеркнул, что Россия нарушает заявленные своим главой принципы

Президент Украины Владимир Зеленский процитировал речь российского лидера Владимира Путина об опасности нарушения авторитета ООН на Генассамблее ООН. Украинский глава при этом ошибся, отнеся сказанное им к мюнхенской речи Путина, хотя президент РФ говорил это на Генассамблее в 2015 году. Зеленский отметил, что Москва нарушает заявленные тогда принципы международных отношений.


«Ведь что такое государственный суверенитет? Это прежде всего вопрос свободы, свободного выбора своей судьбы для каждого человека, для народа, для государства». Это слова президента Путина, сказанные ранее в Мюнхене в 2007 году и на ГА ООН в 2015 году», — сказал Зеленский.


Приведенные украинским лидером слова были впервые сказаны на ГА ООН в 2015 году. К мюнхенской речи они имеют отношение только в близости смысла. В обоих случаях российский президент говорил об опасности перехода к однополярному миру и нарушения баланса в международных отношениях.


По мнению Зеленского, Россия сейчас нарушает заявленные Путиным принципы. «В мире больше никто не ощущает себя в безопасности и не может спрятаться за международным правом», — указал он.


В качестве примера украинский глава привел ситуацию с задержанием в Крыму замглавы «Меджлиса крымско-татарского народа»* Наримана Джелялова, которого Россия считает причастным к диверсии на газопроводе в Крыму. «РФ обвиняет этого политолога, журналиста, телеведущего и преподавателя права в попытке подрыва газопровода. Вот вам цена свободы слова и цена борьбы человека за свои права», — уточнил Зеленский.


Взрыв в районе населенного пункта Перевальное в Крыму произошел 23 августа. Взрывное устройство было установлено группой лиц. 4 сентября ФСБ России задержала троих подозреваемых в причастности к взрыву — заместителя председателя «Меджлиса» Наримана Джелялова и предполагаемых непосредственных исполнителей диверсии — Асана и Азиза Ахтемовых. Вечером 6 сентября симферопольский суд арестовал задержанных на два месяца. Мужчинам грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.


* «Меджлис крымско-татарского народа» — организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...