St
В ходе беспорядков в узбекском Нукусе пострадали 243 человека, погибли 18
По факту беспорядков возбуждено уголовное дело по статье «Посягательства на конституционный строй» undefined

В ходе беспорядков в узбекском Нукусе пострадали 243 человека, погибли 18

По факту беспорядков возбуждено уголовное дело по статье «Посягательства на конституционный строй»

Генеральная прокуратура Узбекистана сообщила, что в ходе беспорядков в Нукусе погибли 18 человек. Пресс-секретарь Нацгвардии страны Даврон Джуманиязов добавил, что в больницу попали 243 человека, большую часть которых выписали, а задержаний было свыше 500.


«1-2 июля были задержаны 516 человек, ведется следствие. К отдельным применены административные меры, они отпущены», — заявил он в ходе онлайн-брифинга.


По словам Джуманиязова, в настоящий момент в больницах находятся 94 человека, среди которых есть тяжелораненые. В число пострадавших вошли в том числе сотрудники правоохранительных органов.


По факту произошедшего в Нукусе возбуждено уголовное дело по статье «посягательства на конституционный строй Узбекистана», о чем заявил прокурор отдела Генпрокуратуры республики Аброр Маматов.


Беспорядки в Нукусе прошли 1 июля на фоне поправок, которые вносили в Конституцию Узбекистана. Согласно проекту «на территории республики Каракалпакстан гарантируются все права и свободы, предусмотренные Конституцией и законодательством республики Узбекистан».


Президент Шавкат Мирзиеев 2 июля в ходе поездки в Нукус предложил сохранить в действующей конституции страны пункты о суверенитете Каракалпакии, а также о праве республики на выход из состава Узбекистан.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...