St
Россия с 15 июля снимет ограничения на пересечение сухопутной границы
Такие меры были введены в марте 2020 года из-за ситуации с коронавирусом undefined

Россия с 15 июля снимет ограничения на пересечение сухопутной границы

Такие меры были введены в марте 2020 года из-за ситуации с коронавирусом

Россия отменит с 15 июля ограничения на пересечение сухопутной границы государства. Такие меры были введены в марте 2020 года из-за распространения коронавируса. С 14 июня в связи с улучшением эпидемиологической ситуации власти приняли решение об отмене ограничений на въезд в РФ иностранцев через воздушные и морские пункты пропуска.


Решение о снятии ограничений на пересечение сухопутной границы РФ принято во время заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории России.


Кроме того, власти отменили требование о предоставлении результатов ПЦР-тестирования на COVID-19 для граждан Белоруссии по прибытии авиатранспортом в Россию. «Для других граждан требования о предоставлении результатов ПЦР-тестирования сохраняются», — пояснили в штабе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление об отмене коронавирусных ограничений. В ведомстве пояснили: в последние четыре месяца значительно снизились показатели заболеваемости и распространения COVID-19. Поэтому отменяются масочный режим, запрет на работу общепита ночью и другие ограничения. Они могут снова начать действовать при ухудшении обстановки, заметили в Роспотребнадзоре.


16 июня Попова заявила, что в России обнаружен первый случай заражения новым вариантом «омикрона» ВА.5. По словам Поповой, власти готовятся к более интенсивному распространению мутации, однако «накопленный опыт и знания позволяют понять, что и как делать и как беречься». 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...