St
Роспотребнадзор отменил все антиковидные ограничения
При ухудшении обстановки они снова могут начать действовать Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

Роспотребнадзор отменил все антиковидные ограничения

При ухудшении обстановки они снова могут начать действовать

Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

Роспотребнадзор снял антиковидные ограничения, в том числе масочный режим и запрет на работу общепита по ночам. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Как указали в ведомстве, в последние четыре месяца значительно снизились показатели заболеваемости и распространения коронавируса. 


Недельный показатель заболеваемости снизился более чем в 64 раза и находится на минимальных значениях с начала пандемии, 93% случаев заражения протекают в легкой форме либо бессимптомно, указали в ведомстве.  


В Роспотребнадзоре напомнили, что отмена антиковидных ограничений в марте не привела к ухудшению эпидемиологической обстановки. По оценкам экспертов, сильный подъем заболеваемости из-за штамма «омикрон» этим летом маловероятен. При ухудшении обстановки с ковидом Роспотребнадзор может снова ввести санитарные меры, указало ведомство.  


16 июня глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России обнаружен первый случай заражения новым вариантом «омикрона» ВА.5. По ее словам, власти готовятся к более интенсивному распространению мутации, но «накопленный опыт и знания позволяют понять, что и как делать и как беречься». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...