St
Онищенко предрек новую мутацию COVID-19, которая будет протекать тяжелее омикрона
Количество летальных исходов растет ежедневно, напомнил эксперт undefined

Онищенко предрек новую мутацию COVID-19, которая будет протекать тяжелее омикрона

Количество летальных исходов растет ежедневно, напомнил эксперт

Бывший главный санитарный врач РФ, академик РАН Геннадий Онищенко в разговоре с Общественной службой новостей заявил, что Юго-Восточная Азия может стать очагом распространения новой мутации COVID-19. Эксперт считает, что новая форма инфекции может стать гораздо опаснее.


«Тот резко активизировавшийся очаг, которым является Юго-Восточная Азия, может стать причиной нежелательной мутации, которая нам обеспечит какое-то резкое осложнение», — рассказал Онищенко.


Академик подчеркнул, что соответствующие структуры внимательно наблюдают за возможной мутацией вируса, однако людям не стоит забывать о важности вакцинации, которую можно пройти в одном из множества специальных пунктов, находящихся по всей стране.


Онищенко напомнил, что сейчас в мире свыше 525 миллионов случаев заражение COVID-19, однако прирост все еще продолжается и сейчас составляет порядка 60 тысяч человек. В то же время растет количество летальных исходов — всего от последствий инфекции ушли из жизни 6  277  140 человек. «Летальность составляет 1,19% от числа заболевших», — поделился эксперт.


Академик рассказал, что сейчас по интенсивности распространения на первом месте среди стран находится Франция, где прирост составляет 44  700 заболевших на 100 тысяч населения. Следом Южная Корея (34 900), Великобритания (32 400), Германия (30 900), Италия (28 000) и США (24 800). В России на 100 000 человек приходится 12,5 тысячи заболевших.


Эксперт напомнил, что в РФ свыше 18,3 миллиона заболевших, однако правительство России своевременно отреагировало на болезнь и за счет эффективных мер по выявлению, соблюдению и вакцинации смогло значительно сократить число заболеваний и замедлить инфекцию.


25 мая мэр Москвы Сергей Собянин объявил «ковидную амнистию» с 1 июня. В столице прекратят взыскание назначенных, но не оплаченных штрафов за нарушение антиковидных ограничений, а часть уже оплаченных возвратят — около 13,6 миллиарда рублей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...