St
Роспотребнадзор снял все коронавирусные ограничения с детских лагерей
Изменения предполагают возврат к 100%-й наполняемости загородных лагерей undefined

Роспотребнадзор снял все коронавирусные ограничения с детских лагерей

Изменения предполагают возврат к 100%-й наполняемости загородных лагерей

Заместитель руководителя Роспотребнадзора Ирина Брагина сообщила, что с детских лагерей в России сняты все ограничения, введенные на фоне пандемии. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии генсовета «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи.


«Те ограничения, которые были связаны с пандемией COVID-19 и вводились изменениями в санитарные правила в прошлом и позапрошлом годах, они все сняты», — объявила Брагина.


Согласно решению ведомства, ожидается стопроцентная наполняемость детских лагерей, однако превышение проектной вместимости недопустимо.


Брагина уточнила, что обновленные требования предусматривают отмену работы в закрытом режиме и одномоментного заезда детей и персонала, снятие запрета выхода, выезда детей за пределы учреждений. Разрешение на проведение массовых мероприятий на открытом воздухе возобновляется.


По словам замглавы ведомства, в основном персонал лагерей больше не будут обследовать на COVID-19 перед началом смены, однако требование останется актуальным для оздоровительных центров, где дети пребывают круглосуточно.


16 мая министр просвещения России Сергей Кравцов сообщил, что детские оздоровительные лагеря будут готовы принять всех желающих 1 июня. Он отметил, что все подобные организации соответствуют требованиям безопасности на основании проверок Роспотребнадзора.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...