St
В ЛНР рассказали, как в Рубежном нашли доказательства присутствия инструкторов из США и Польши
Украинская армия трижды за сутки обстреляла республику undefined

В ЛНР рассказали, как в Рубежном нашли доказательства присутствия инструкторов из США и Польши

Украинская армия трижды за сутки обстреляла республику

Доказательства присутствия в городе Рубежное иностранных инструкторов из США и Польши были обнаружены при обследовании позиций украинской армии. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Иван Филипоненко. По его утверждению, польские и американские наемники руководили операцией по обороне Рубежного и завода по производству взрывчатых веществ «Заря».


Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее рассказал, что военные ВСУ вместе с иностранными наемниками приложили немало усилий для укрепления обороны этого завода. Но им все равно это не помогло, подчеркнул Кадыров.


«Одним из ярчайших результатов бойцов спецподразделений «Ахмат», достигнутых совместно с военнослужащими ЛНР, является захват химзавода «Заря». Его промышленная зона имеет протяженность в несколько километров в длину и ширину. Многие говорили, что завод «Заря» — это второй «Азовсталь» и нашим бойцам так легко его не взять», — написал глава Чечни в своем Telegram-канале. Кадыров добавил, что «оборона завода претерпела полный коллапс».


Ранее генерал армии в отставке и советник экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель Эрих Вад заявил, что Россия обладает мощной армией. Политик также предостерег Украину от недооценки мощи вооруженных сил соседнего государства. Вад также полагает, что Киев не сможет вернуть территории ДНР и ЛНР.


О спецоперации Вооруженных сил РФ на Украине 24 февраля объявил президент России Владимир Путин. Основными целями он назвал денацификацию и демилитаризацию, а также защиту мирного населения донбасских республик.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...