St
В Ираке убили стрингера— оператора Ruptly

В Ираке убили стрингера— оператора Ruptly

Сафаа Гали снимал для видеоагентства материалы в регионе, в том числе и сюжеты об антиправительственных протестах

В иракской Басре убили стрингера — оператора Ruptly Саафу Гали. По данным агентства, мужчина был убит вооруженными людьми после съемок демонстрации, участники которой выступали против превращения Ирака в площадку для противостояния между США и Ираном. Стрингер, отмечают на телеканале RT, снимал материал для одного из местных СМИ.



Главный редактор телеканала RT, частью которого является видеоагентство Ruptly, Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале сообщила одной из первых о гибели журналиста. «В Ираке неизвестные вооруженные люди убили нашего стрингера-оператора Саафа Гали. Саафа активно снимал для нашего видеоагентства Ruptly материалы в регионе, — написала она. — Мы сделаем все, чтобы помочь его семье».



В июле 2018 года в Центральноафриканской Республике были убиты журналисты Центра управления расследованиями (ЦУР) бизнесмена Михаила Ходорковского Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. По словам главреда ЦУР Андрея Коняхина, они поехали туда снимать фильм о частной военной компании Вагнера. По официальной версии, которую озвучили в Следственном комитете России, съемочная группа стала жертвой грабителей. Однако журналисты центра «Досье» (еще одного медиапроекта Ходорковского) утверждают, что убийство в ЦАР было не простым ограблением, а спланированной операцией, за которой стояли люди и бойцы ЧВК Вагнера.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...