St
В Иркутской области в тайге задержали лидера ОПГ, похищавшей нефть

В Иркутской области в тайге задержали лидера ОПГ, похищавшей нефть

Игорь Грищенко находился в федеральном розыске более четырех лет, он был приговорен к 20 годам колонии строгого режима

Игорь Грищенко находился в федеральном розыске более четырех лет, он был приговорен к 20 годам колонии строгого режима Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Сотрудники ФСБ задержали в Иркутской области в верховьях реки в глубокой тайге лидера организованного преступного сообщества Игоря Грищенко, более четырех лет находившегося в федеральном розыске. Созданная им преступная группировка крала нефть из магистрального нефтепровода «Красноярск — Иркутск» ООО «Востокнефтепровод» и продавала ее владельцам нелегальных нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ).


«Во время задержания преступник не успел оказать сопротивления. У него изъяты охотничье ружье и боеприпасы», — цитирует пресс-релиз ФСБ «Интерфакс». В ведомстве сообщили, что для задержания Грищенко использовали авиацию.


По информации федеральной службы, участники преступной группировки сделали несколько несанкционированных врезок в магистральный нефтепровод «Красноярск — Иркутск», а для перекачки нефти даже специально купили дачные участки. Украденную нефть они вывозили из садоводств на грузовых автомобилях, а затем продавали ее нелегальным НПЗ.


В мае 2015 года лидера сообщества Игоря Грищенко приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Он не пришел на оглашение резолютивной части приговора, поэтому его объявили в федеральный розыск. 12 сообщников Грищенко в 2015 году приговорили к лишению свободы на сроки от двух до 10 лет. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...