St
В Карачаево-Черкесии простились с героически погибшим на Украине пилотом военного самолета
Генерал-майор ВВС России в отставке погиб при выполнении боевой задачи в небе над Донбассом undefined

В Карачаево-Черкесии простились с героически погибшим на Украине пилотом военного самолета

Генерал-майор ВВС России в отставке погиб при выполнении боевой задачи в небе над Донбассом

В Карачаево-Черкесии простились с Героем России летчиком-асом Канаматом Боташевым, который погиб в ходе спецоперации на Украине, сообщает RT. Военный ушел из жизни в мае 2022 года, его самолет столкнулся с зенитной ракетой ВСУ.


«Сегодня мы прощаемся с настоящим офицером, достойным сыном своей страны и малой родины, который погиб как настоящий герой во время специальной военной операции на территории Украины. Горе родных и близких Канамата Хусеевича разделяют все жители нашей многонациональной Карачаево-Черкесии. Крепости духа, сил и мужества вам в это тяжелое для вас время. Светлая ему память», — приводит РИА Новости слова главы региона Рашид Темрезов.


Темрезов рассказал, что генерал-майор ВВС России в отставке Боташев, несмотря на заслуженный отдых, записался добровольцем для участия в спецоперации на Украине. Всю свою жизнь военный посвятил авиации, не мыслил своей жизни без неба и не мог остаться в стороне в тяжелые для России времена.


Кроме того, Темрезов предложил назвать центральную площадь Карачаевска в честь Боташева: «Обращаюсь к депутатам городской думы Карачаевска — рассмотреть на ближайшей сессии вопрос о присвоении центральной площади Карачаевска имени героя России Канамата Боташева. Надеюсь, они меня поддержат».


Боташев погиб в небе над Донбассом при выполнении боевой задачи. Когда противник заблокировал штурмовую группу, летчик принял решение атаковать ВСУ на сверхмалой высоте. При выходе из атаки самолет Боташева был сбит зенитной ракетой, военный погиб. Боташеву посмертно присвоили звание Героя России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...