St
В Казахстане протестующие атаковали военных, раненых тащат по земле сослуживцы
По неподтвержденным данным, толпе удалось штурмом взять здание мэрии Алма-Аты, в нем начался пожар undefined

В Казахстане протестующие атаковали военных, раненых тащат по земле сослуживцы

По неподтвержденным данным, толпе удалось штурмом взять здание мэрии Алма-Аты, в нем начался пожар

Кадры перестрелок казахстанских военных и правоохранителей с протестующими появились в Сети. По неподтвержденным данным, съемки велись в Алма-Ате. На кадрах видно, как раненого солдата пытается оттащить из-под обстрела сослуживец. На другом видео запечатлено, как толпа окружает правоохранителя и забивает его.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее в интернете опубликовали видео штурма администрации Алма-Аты. В здании начался пожар. Защитники мэрии попытались отбить протестующих светошумовыми гранатами. Однако позднее появились ролики, предположительно снятые сами протестующими, уже непосредственно из самого здания администрации.

Митинги начались в Казахстане 2 января. К 4 января они охватили почти все крупные города страны. Наиболее ожесточенными стычки протестующих с правительственными силами произошли в Алма-Ате.


5 января президент Токаев объявил о роспуске правительства. За день до этого он обратился к нации и призвал молодежь не участвовать в митингах. При этом он пообещал, что все разумные предложения митингующих будут чиновниками изучены.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...