St
В Казахстане протестующие ворвались на склады Комитета национальной безопасности и достали ракету от гранатомета
Бунтовщики также раздобыли много других боеприпасов undefined

В Казахстане протестующие ворвались на склады Комитета национальной безопасности и достали ракету от гранатомета

Бунтовщики также раздобыли много других боеприпасов

В Сети появились новые кадры бунта в Казахстане. На записи показан разгром сладов Комитета национальной безопасности. Видно, что по полу разбросаны боеприпасы от стрелкового оружия. В финале ролика человек забирает ракету от РПГ, аккуратно завернутую в полиэтиленовый пакет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Митинги в Казахстане начались 2 января, когда людей возмутило резкое повышение цен на газ. Вскоре они переросли в массовые протесты. К 4 января они охватили почти все крупные города страны.


Наиболее сложная ситуация сложилась в бывшей республиканской столице, Алма-Ате. Здесь 4-5 января произошли наиболее острые стычки протестующих с правоохранителями. В результате погибли восемь силовиков. Мэрия города была сожжена. Протестующие также захватили аэропорт.


Мародеры грабят магазины и банки в Алма-Ате. Правоохранители и военные к вечеру 5 января почти потеряли контроль над улицей.

5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев запросил помощи у стран ОДКБ. Он заявил, что на страну была совершена спланированная террористическая атака. Он также сказал, что террористами были захвачены пять самолетов.


Ранее Токаев отправил в отставку правительство страны и объявил, что лидер нации Нурсултан Назарбаев больше не является председателем Совета безопасности. По его словам, эту должность теперь занимает он, Токаев. Президент также пообещал жестко отвечать протестующим.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...