St
Токаев заявил, что террористы захватили пять самолетов, а части ВДВ ведут бой с бунтовщиками
Со 2 января в республике не утихают митинги, протестующие взяли штурмом аэропорт Алма-Аты undefined

Токаев заявил, что террористы захватили пять самолетов, а части ВДВ ведут бой с бунтовщиками

Со 2 января в республике не утихают митинги, протестующие взяли штурмом аэропорт Алма-Аты

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что протестующими, которых он называет террористами, были захвачены пять самолетов. По его словам, митингующие нападают на мирных граждан по всей стране. Он также заявил, что в настоящее время части ВДВ ведут ожесточенный бой под Алма-Атой.


«Террористические банды ведут бои с курсантами училищ. В настоящее время идет бой под Алматы с воздушно-десантным подразделением Минобороны Казахстана»,  сообщил Токаев.


Ранее президент попросил помощи у союзников республики по ОДКБ. В блок входят среднеазиатские страны, Белоруссия и Россия. Токаев призвал их помочь победить террористическую угрозу в Казахстане.


Митинги в республике вспыхнули 2 января. Людям не понравилось резкое повышение цен на газ. К 4 января протесты охватили многие города Казахстана, включая крупнейший Алма-Ату. 5 января в результате стычек с протестующими погибли восемь силовиков. Бунтовщики взяли штурмом и сожгли здание городской администрации. Протестующими был также захвачен аэропорт Алма-Аты.


5 января Токаев отправил в отставку правительство страны. Он пообещал, что силовики будут впредь жестче отвечать протестующим, которые, по его словам, заранее спланировали свои атаки.


Стычки силовиков с восставшими выглядят ожесточенными. В интернет выложили видео, на которых запечатлено, как протестующие ставят на колени военных или избивают их. Есть также ролики с расстрелом правоохранителей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...