St
Президент Казахстана Токаев попросил помощи у России и других стран ОДКБ в наведении порядка
Обращение к союзникам он назвал уместным undefined

Президент Казахстана Токаев попросил помощи у России и других стран ОДКБ в наведении порядка

Обращение к союзникам он назвал уместным

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к союзникам по ОДКБ. Он попросил Россию и другие страны, входящие в блок, помочь в преодолении «террористической угрозы». По его словам, на граждан Казахстана нападают, и он не может на это смотреть.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Учитывая, что данные террористические банды являются, по сути дела, международными, они прошли серьезную подготовку за рубежом, их нападение на Казахстан можно рассматривать и нужно рассматривать как акт агрессии. В связи с этим, полагаясь на Договор о коллективной безопасности, я сегодня обратился к главам государств ОДКБ [с просьбой] оказать помощь Казахстану в преодолении этой террористической угрозы», — заявил Токаев.

Ранее 5 января президент Казахстана отправил в отставку правительство и заявил, что силовики будут жестче реагировать на противоправные действия митингующих. В результате столкновений протестующих с полицией и военными 4 и 5 января погибли восемь силовиков. На территории всей страны введен режим чрезвычайного положения.


Люди избивают правоохранителей, в Сети появились кадры, как митингующие ставят на колени военнослужащих.


Митинги в Казахстане вспыхнули 2 января из-за резкого повышения цен на газ. К 4 января они охватили многие города страны. 5 января протестующие взяли штурмом мэрию и аэропорт Алма-Аты. Здание администрации города было сожжено дотла.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...