St
Протестующие захватили аэропорт Алма-Аты
Сейчас на месте идет эвакуация сотрудников undefined

Протестующие захватили аэропорт Алма-Аты

Сейчас на месте идет эвакуация сотрудников

Участники протестов в Казахстане захватили аэропорт Алма-Аты, об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на очевидцев. Сотрудников аэропорта и пассажиров экстренно эвакуируют, рейсы приостановлены. По данным других источников, в это же время группа людей попыталась штурмовать здание Ауэзовского РОВД. 


Позже информацию о захвате аэропорта подтвердили изданию Orda.kz. «Они дошли до аэропорта. По предварительным данным, в аэропорту сейчас находятся около 45 захватчиков. Как они зашли, наши сотрудники покинули аэропорт», — сказали в пресс-службе.


Известно, что в момент захвата пассажиров в терминале не было. Военные покинули аэропорт, сотрудникам пришлось «своими силами эвакуировать пассажиров».


Ранее стало известно, что российский перевозчик «Аэрофлот» приостановил все рейсы в Казахстан. Вместе с этим СМИ указали, что в аэропорту Минска началась регистрация на вечерний рейс «Белавиа» в Алма-Ату (позже поступили сообщения, что его отменили). Также 5 января в Казахстан вылетел российский правительственный спецборт Ту-214.


Беспорядки в республике начались 2 января — люди вышли на улицы из-за резкого подорожания газа. Протесты охватили все крупные города страны. Днем 5 января митинги приобрели характер массовых погромов — с порчей имущества, нападениями на полицейских, поджогами и захватами гособъектов. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в ходе протестов есть раненые и убитые. Он уточнил, что митингующие «избивают военнослужащих и издеваются над ними, подвергают насилию женщин, грабят магазины».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...