St
В Сети появилось видео расстрела силовика в Казахстане
Ранее президент республики завил, что в ходе протестов есть погибшие undefined

В Сети появилось видео расстрела силовика в Казахстане

Ранее президент республики завил, что в ходе протестов есть погибшие

В Сети появилось видео предположительной гибели силовика в Казахстане. На записи видно, что военный получает пулю — насколько сильно его ранило, неизвестно. Официальной информации о погибших в ходе беспорядков нет. При этом президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что раненые и убитые есть, а демонстранты совершают разбойные нападения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На записи видно, что в человека в военной форме попадает пуля, также слышен звук выстрела. Раненый падает на землю, его дальнейшая судьба остается неизвестной. Вокруг места трагедии горят баррикады. Предположительно, перестрелка произошла возле резиденции президента Казахстана. Ранее это здание было захвачено и разгромлено демонстрантами.


Только в Алма-Ате по меньшей мере три или четыре человека скончались в больнице скорой помощи с огнестрельными ранениями. Об этом журналистам рассказал руководитель алма-атинского бюро «Азаттыка» Касым Аманжол. Правоохранители это или гражданские, не уточняется. Известно, что в ходе акций протеста силовики открыли по протестующим огонь.


Позже военные и полицейские начали переходить на сторону демонстрантов. Последние принялись отбирать у силовиков оружие и боеприпасы, захватывать бронетехнику и даже брать некоторых военных в плен.


Подсчитать точное количество погибших и раненых пока невозможно, потому что власти не публикуют официальную статистику. Более того, в ряде регионов страны не работают мобильная связь и интернет.


Ранее Токаев заявил, что в ходе протестов есть раненые и убитые, уточнив, что митингующие «избивают военнослужащих и издеваются над ними, голыми водят по улицам, подвергают насилию женщин, грабят магазины».


Беспорядки в стране начались 2 января, после взлета в Казахстане цены на газ, который используют как машинное топливо. Спустя некоторое время участники протестов выдвинули ряд новых требований — уже не экономических, а политических.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...