St
Лукашенко обсудил с Путиным и Токаевым ситуацию в Казахстане
Сначала он позвонил своему российскому коллеге, затем казахстанскому undefined

Лукашенко обсудил с Путиным и Токаевым ситуацию в Казахстане

Сначала он позвонил своему российскому коллеге, затем казахстанскому

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел телефонные переговоры с российским лидером Владимиром Путиным и главой Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Предметом их общения стали беспорядки в Казахстане, которые начались 2 января. Об этом сообщает пресс-служба Лукашенко.


«Президент Беларуси сначала с российским, а затем с казахстанским коллегами провели консультации по ситуации в Казахстане», ― сказано в сообщении пресс-службы. Там отмечают, что лидеры всех стран ОДКБ находятся в постоянном контакте.


О чем конкретно шел разговор, не уточняется. Сайт пресс-службы президента Казахстана недоступен из-за перебоев в интернете на территории республики. В Кремле информацию о переговорах Путина и Лукашенко пока никак не комментировали.


Ранее в МИД РФ заявили, что казахстанские власти должны решать свои внутренние проблемы самостоятельно. Вмешательства извне будут излишни — такую точку зрения также поддерживает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков проинформировал, что Токаев не запрашивал помощи у Путина.


Протесты в Казахстане начались 2 января, когда люди вышли на улицу из-за роста цены на газ. Позже их требования расширились, лозунги приобрели политический характер. Поэтому 5 января Токаев был вынужден распустить правительство. В стране действует режим ЧП — митингующие настроены агрессивно, они громят магазины и госучреждения, а также разоружают военных, поджигают полицейские машины и устраивают грубые столкновения с силовиками.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...