St
В Белом доме назвали безумной версию о том, что за протестами в Казахстане могут стоять США
По словам Джен Псаки, Штаты следят за ситуацией и призывают к мирному урегулированию конфликта undefined

В Белом доме назвали безумной версию о том, что за протестами в Казахстане могут стоять США

По словам Джен Псаки, Штаты следят за ситуацией и призывают к мирному урегулированию конфликта

В США ответили на обвинения в причастности к беспорядкам в Казахстане, назвав это предположение «безумным». Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Соединенные Штаты следят за ситуацией в азиатской республике и призывают протестующих к мирным действиям. Кроме того, она предупредила, что Вашингтон не планирует по пунктам отвечать на российские предложения по безопасности, так как «многие из них того не заслуживают».


«Есть некоторые безумные российские утверждения по поводу того, что США стоят за всем этим. Позвольте воспользоваться этой возможностью и заявить, что это абсолютная ложь, и она явно является частью стандартного темника российской дезинформации», — сказала журналистам Псаки (перевод по РИА Новости).


Она отметила, что Вашингтон поддерживает призывы к протестующим самовыражаться мирными способами, к властям — проявить сдержанность. По словам Псаки, США также не намерены отвечать на предложения по безопасности, которые ранее опубликовала Россия.


«Президент Байден дал ясно понять, что по некоторым вопросам мы можем достичь прогресса, по другим это недостижимо. Мы не отвечаем на них пункт за пунктом, и я не думаю, что мы будем так делать на переговорах», — сказала пресс-секретарь Белого дома.


Она подчеркнула, что Вашингтон на предстоящих переговорах с Россией планирует поднять вопросы вторжения в соседние страны и применения химического оружия на иностранной территории.


Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров призвал протестующих жителей Казахстана не разрушать государство и не поддаваться на провокации. Он заявил, что стычки с силовиками — преступление, за которым последует наказание. По мнению Кадырова, происходящее в Казахстане напоминает военные события в Чеченской Республике, в которых были замешаны «воспитанники спецслужб разных государств».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...