St
В Казани ввели режим ЧС из-за пожара на газораспределительной станции

В Казани ввели режим ЧС из-за пожара на газораспределительной станции

Резервуар будет гореть до окончания работ по перекачке газа

В Казани введен режим чрезвычайной ситуации из-за пожара на газораспределительной станции (ГРС), начавшегося вечером 12 июня. Как сообщили в региональном управлении МЧС, огонь продолжает гореть и будет потушен после перекачки газа в резервную емкость. При взрыве пострадали два работника ГРС, они госпитализированы, угрозы для их жизней нет. Погиб один человек.


«По состоянию на 07:00 мск 13 июня 2020 года для органов управления и сил, привлекаемых для ликвидации чрезвычайной ситуации, был введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация», — сообщили в ведомстве.


Как рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Татарстан (по ГПС) Константин Чанышев, пожар будет локализован и потушен, когда газ откачают в резервную емкость. Сейчас в проливке и тушении участвуют 199 человек и 58 единиц техники.


По данным ведомства, при взрыве погиб один человек. Еще двое пострадали, их госпитализировали с 10% и 15% ожогов тела.


Взрыв произошел около 22:00 мск 12 июня в здании операторной на газораспределительной станции ООО «Газпром сжиженный газ». Возникшему после него пожару в резервуаре с газом присвоен четвертый номер сложности из пяти возможных. Пожар распространился в резервуаре объемом 170 кубометров, существовала угроза распространения огня на соседние резервуары.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...