St
В Керченском политехническом колледже не было охраны

В Керченском политехническом колледже не было охраны

Судя по закупкам колледжа, безопасность учащихся обеспечивалась охранным освещением и системой пропуска на входе

Судя по закупкам колледжа, безопасность учащихся обеспечивалась охранным освещением и системой пропуска на входе
Фото: © vk.com

«Шторм» выяснил, что Керченский политехнический колледж за последние три года не заключил ни одного контракта с охранными предприятиями, — это следует из данных СПАРК.


Единственное, что предприняло руководство колледжа для обеспечения безопасности учащихся, — установку охранного освещения на территории техникума, а также стандартной системы контроля и управления доступом на входе в учебное учреждение.


При этом в лоте по монтажу СКУД участвовало ЧОП «Антей-5», но подряд выиграла другая организация. Не выигравшее закупку охранное предприятие, по данным СПАРК, предоставляет свои услуги многим госучреждениям в Крыму и соседних областях, включая больницы, районные администрации и школы.


Об отсутствии охраны «Шторму» рассказали и учащиеся: «Охраны никакой нет, на вахте сидит бабушка лет 60-65».


Днем 17 октября в здании политехнического колледжа в Керчи прогремел взрыв. Национальный антитеррористический комитет подтвердил версию теракта. Следственный комитет сообщает о 13 погибших. Около 50 человек получили ранения. Как сообщили источники ТАСС, в больницах города сейчас находятся 18 пострадавших. По информации «Шторма», в морге — три человека. Ожидается, что еще 50 человек в ближайшее время также будут госпитализированы.  


На место происшествия выехали глава Республики Крым Сергей Аксенов, глава Керчи Сергей Бороздин, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, сотрудники ФСБ и санавиация.