St
В Керчи нашли мертвым подозреваемого в совершении теракта

В Керчи нашли мертвым подозреваемого в совершении теракта

Тело найдено на втором этаже колледжа

Тело найдено на втором этаже колледжа
Фото: © t.me / EV112

Подозреваемый в совершении теракта в Керченском политехническом колледже найден мертвым, на теле есть раны от огнестрельного оружия. Об этом сообщает Telegram-канал «112» По данным канала, парень проходил обучение в колледже четвертый год. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что юноша покончил с собой.



«112» сообщает, что личность подозреваемого была установлена — его звали Владислав Росляков, 2000 года рождения. 8 сентября он получил разрешение на помповое ружье 12-го калибра, а за несколько дней до трагедии закупил 150 патронов к нему.


Согласно приказу о зачислении, размещенному на сайте колледжа, Росляков был принят на обучение в 2015 году по специальности «монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий». В этом году парень перешел на четвертый курс.


Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что подозреваемый покончил жизнь самоубийством.



Днем 17 октября в здании политехнического колледжа в Керчи прогремел взрыв. Национальный антитеррористический комитет подтвердил версию теракта. Следственный комитет сообщает о 13 погибших. Около 50 человек получили ранения. Как сообщили источники ТАСС, в больницах города сейчас находятся 18 пострадавших. По информации «Шторма», в морге — три человека. Ожидается, что еще 50 человек в ближайшее время также будут госпитализированы.  


На место происшествия выехали глава Республики Крым Сергей Аксенов, глава Керчи Сергей Бороздин, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, сотрудники ФСБ и санавиация.