St
В Киеве застрелился депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук

В Киеве застрелился депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук

По предварительной версии, он случайно выстрелил в себя из травматического пистолета

В Киеве найден мертвым народный депутат от фракции «Народный фронт» и известный украинский активист Дмитрий Тымчук. По предварительной версии, причиной его гибели стало случайное ранение во время чистки наградного травматического пистолета «Форт-17Р». Тымчук широко известен как координатор группы «Информационное сопротивление», которая занимается борьбой со сторонниками ДНР и ЛНР и освещением конфликта в Донбассе.


Об инциденте 19 июня в 13:13 сообщил Telegram-канал Newsroom. Также канал называет оружие, из которого нанес себе смертельное ранение народный депутат: это травматический пистолет украинского производства «Форт-17Р». Как сообщает портал «Страна.ua», тело Тымчука было найдено в его квартире в Киеве по адресу: улица Петрова, 10а.



Депутат Верховной рады и коллега погибшего Антон Геращенко сообщил в Facebook, что следователи среди возможных версий рассматривают неосторожное обращение с оружием, и выразил свои соболезнования.


«Час назад у себя дома найден со смертельным огнестрельным ранением в голову патриот Украины и мой друг Дмитрий Тымчук. На месте трагедии работает следственно-оперативная группа полиции. Изучаются все возможные версии, одна из которых — неосторожное обращение с наградным оружием. Вечная память искреннему и светлому человеку. <...> Нам всем тебя будет очень не хватать», — написал Геращенко.



Дмитрий Тымчук — украинский военный и политический журналист, депутат Верховной рады, известен как координатор группы «Информационное сопротивление» и руководитель общественной организации «Центр военно-политических исследований». С 2008 года работал главным редактором интернет-издания «Флот2017». В 2018 году попал в число 322 граждан Украины, против которых в России были введены санкции. Получил известность благодаря детальному освещению присоединения Крыма к России, а также конфликта в Донбассе. Особую популярность среди подписчиков Тымчука получила его фирменная фраза «Потерь нет».


В 2014 году Тымчука поймали на распространении дезинформации: журналист утверждал, что украинскому батальону «Донбасс» во время боев под Карловкой Марьинского района не помогали националисты из «Правого сектора», но его слова опроверг лидер радикалов Дмитрий Ярош. Также Тымчук заявлял, что украинская армия может взять Донбассс меньше чем за неделю, однако его прогноз не сбылся.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...